Зарисовки

Дима Ус
Я задумываюсь, как сейчас, иногда,
Почему докатился до жизни в рамках интересов приматов.
В самолетных газетах, опять, в-основном, ерунда -
Гай-Германика жалуется на цензуру её диалогов (с матом)…

Планы связаны с деньгами, и сбором компании на Алтай,
Творчество редко вспоминается, в этом смысле я точно Шалтай-Болтай.

Я сидел на стене, во вчерашнем измученном сне,
Но, хотел бы сидеть на волнующей нас Луне.

Там нельзя умереть. Пусть ученые скажут, что вечного нет.
Удивительно, ведь мой стих уже воспринимается, как бред,

Но, до бреда мне, мой друг, еще далеко,
Ведь я мечтаю создать что-то, вроде «такой-то и Ко.»,

Оставить в истории значимый след, пока я еще строен и смугл,
И иметь свою ссылку, даже в Википедии, не говоря про Гуггл.

Кстати, пару месяцев назад, я решил обновить «стрит-фото»
Моего дома (не удивляйтесь, просто пришла охота).

Гендиректриса - гарвардская выпускница,
Обещала помочь, но до сих пор лишь тщится.

Мне казалось, что таким путем я управляю светом,
Но, мир поглумился в ответ... Вчера мне звонила Света,

Глупая тридцатилетняя клуша.
Я не уделил ей и минуты, ее невозможно слушать,

И, сквозь бессвязный поток сознания, на двадцатой секунде,
Я, глядя на правой руки ладонь, понял, какой я мундель,

Повесил трубку, выключил свет, и замер…
Переставать казаться козырными тузами,

Тем, кому это отчего-то треба,
Может быть, не стоит и тем, кому это - признак неба,

Не в его райско-виртуальной природе,
А в реальности, той, где жизнь наяву происходит,

Где им хочется СТАТЬ, не художником, но президентом ВЭБа,
Но, нет мочи у «ящика» не слушать свисток Уэбба.

Потому-что великие-де смотрят тоже,
Как, не смотрят? Такого уж быть не может!

Гай-Германика (что за непонятное имя?)
Вряд ли хочет воспринятой быть такими…

И сужает свой круг полномочий гарвардская девица,
И у жаждущих власти в глазах двоится,

И парковки платные на улицах ЦАО,
И менты зачастую цитируют Мао, -

Мол, - «не стоит читать, только мозги жиже!»
И вовсю соглашаются с ними иже!

Что ж, вернусь, с постоянством Шалтая-Болтая,
Из Москвы, на день-другой, улетая,
К изучению осенних красот Алтая....