Опийное внеэнтропийное

Забирова Ольга
Порядок умирает сам собой.
Песчинки перекатывает ветер...
Как хорошо пробыть на белом свете
глубоководной рыбою слепой!

На самом дне вселенских энтропий,
куда навряд ли доберётся хаос, —
там что-то в неизменности осталось,
и ты его до дна употреби.

Обволокнись бездумья чернотой!
Его неупиваемую чашу
влачить китам, бездумным полутяжам
галактики, недавно молодой.

Безрыбье начинает прибывать
и становиться убыльной рутиной.
Нам нету торжества. Нам всё едино!
И нам ничьих скорбей не упивать.

Иди туда, останься там, плыви,
где плавят каучуковое время...
где рыба-сом(н) реликтовая дремлет...
и где ничто не шепчет о любви.


                24 июня 2014 г.