Куклы не любят

Виктор Юденко
жаль, куклы не любят - бесчувственный взгляд,
и мир их замкнулся средь духов и помад;
а им бы коснутся  и трепетных чувств,
покинуть свой домик ради безумств.

но - снова в витрине новый наряд,
и, будто, застыл выразительный взгляд.
средь сих манекенов снова иду,
мой мир задыхается в этом бреду.

а мне поцелуев бы пламень и страсть
и в нежных объятьях навеки пропасть,
но смотрит с обложек глянцевый взгляд,
как жаль, что любовь не вернется назад.

2014