Монолог слепца

Мурашова Людмила Павловна
Ах, как хочется песен ласковых,
Ах, как хочется чистых мотивов,
Чтобы кровь закипела красками
Фосфорических переливов,

Чтобы сердце заныло сладостно,
Чтоб истома лилась по венам,
Чтобы на' сердце было радостно,
Словно в райском саду нетленном,

Чтобы искры бежали жгучие
Неудержной волной по телу,
Где ж мне птичку найти певучую,
Подскажи мне, соловушка,
                где бы?