В лавре

Наталья Лешукова
Здесь всё пропитано моленьем,
Иконы, воздух, дерева,
С благоговением каждений
Течёт паломников река.

Здесь каждый пришлый ощущает
Тепло, любовь и благодать,
Вдруг сердцем дивно понимает,
Как Слову Божьему внимать.

И крик души и вздох смятенья –
Всё покрывает Божий глас,
И каждый страждущий спасенья,
Его получит в нужный час.

Лишь благовейно прикоснётся
К святого Сергия мощам,
Он Волей Божьей  облечётся,
Ещё того не зная сам.

Ходатай есть у нас пред Богом,
Защитник правды на Руси,
Ведёт к угоднику дорога
Людей, чтоб Веру обрели!

Наталья Лешукова, 07.07.2014