То, что пела мне мама

Лариса Адианова
 
Засыпай, мой сыночек упрямый!
Я тебе тихо-тихо спою
То, что пела когда-то мне мама:
«Баю-баюшки, баю-баю».

Видишь, звёздочки месяц качают
И, присев у него на краю,
С нежной грустью ему напевают:
«Баю-баюшки, баю-баю».

Залетела дремота в окошко,
На кроватку присела твою
И мурлыкает ласковой кошкой:
«Баю-баюшки, баю-баю».

Ты закрой, дорогой, свои глазки.
Знай, что я тебя очень люблю!
Пусть твой сон будет доброю сказкой!
Баю-баюшки, баю-баю.

И под песенку любящей мамы
Сладко спи, словно ангел в раю,
Мой любимый, мой ласковый самый.
Баю-баюшки, баю-баю.