Мой котенок

Айгуль Магадеева Ямлиханова
Рано утром, он проснулся, подтянулся, оглянулся
И пошел пить молоко (пока  в миске есть оно)…
Подкрепившись, мой проказник, даром время не терял:
И со скоростью торнадо, фото со стены содрал.

Позже все углы проверил, и заначки все извлек
Паука догнал и скушал - беспощадный мой зверек…
…Повисел чуток на шторке и цветок  перевернул
Когда силы все иссякли - там же под горшком заснул…

А проснувшись, испугался, что все важное проспал
И с жестокостью особой, новый плед мой  разодрал…
А терпенье на исходе, еще малость и сорвусь…
Что же люди, потом, скажут, если с кошкой подерусь???

Успокоила нервишки - валерьянки попила…
Также щедрою рукою и котенку налила…
…Про дальнейшие событья, я,  пожалуй, промолчу…
Потому что  «некрасиво», выражаться не хочу…

…Создал Бог такое чудо - он в семье незаменим:
Как поссоримся мы с мужем, сплю в обнимку, только с ним!