Марго

Алексей Картазаев
М.Булгаков описал образ и улыбку.
Пригрезилась ему, ты, Маргарита.
Раньше на пол века-это не ошибка.
Сияет свет души твоей открытой.

Разумом писательским от бога.
Предвидя событий грядущих ход;
В сердце затаил свою тревогу,
Тайно сохранил рожденья год.

Тот кто, роман читал и верил,
Правдивым изложеньям его строк.
Увидит глаз любовный взор-

Вселенской глубины очей-мерил...
Признание произнесет-свой рок:
"Марго, готов принять я приговор".