Божий одуванчик

Айгуль Магадеева Ямлиханова
В поликлинике бабуля, грозно, смотрит  на толпу…
Краем глаза замечает, что и я в толпу иду…
Быстренько схватила клюшку, подскочила и стоит
Как солдат на построенье - вряд ли что у ней болит…

Черепашьими шагами, продвигаюсь я к двери-
Как бы ни привлечь вниманье многочисленной толпы…
Но старуха- это что-то…где ее радикулит???
Просверлила меня взглядом и уже в дверях стоит…

Ей на вид восьмой десяток, чем помогут ей врачи?
Извините, уже возраст - хоть лечи, хоть не лечи…
Прочитав мои мыслишки, бабка реплику внесла:
Что здесь очередь едина, и что первая -  ОНА…

Отступать не собираюсь, на работу тороплюсь,
Но идти против бабули - страшноватенько, боюсь…
Дабы уважая старость, я тихонько ей шепчу:
«Мне бы справку, что здорова - медосмотр прохожу…»
Но бабуля не из робких (я предвидеть не могла)
Со всей  злостью, аж до искры, палкой по уху дала…

Вот он, Божий одуванчик - держит в страхе всю толпу…
…Ну, а я уже к хирургу, скромно,  в  очередь встаю…

…Мне б молчать тогда ей богу - ведь понятно, что нарвусь,
А теперь, с таким дефектом,  я уже не тороплюсь….