Рассыпалась колода битых карт

Ирина Дядина
Рассыпалась колода битых карт,
Окончена игра и козыри раскрыты,
В таком финале ты не виноват,
Но, наконец-то, мы с тобою квиты.

Ты долго думал, что непобедим,
И что всегда, везде ты будешь первым,
И, как король, красив, неотразим,
Своей уверенностью щекоча всем нервы.

Но Бог тебя за что-то невзлюбил,
Наверное, грехов осталось много,
А, может быть, ты главное забыл?
Зато теперь у всех своя дорога.

05.07.2014