Сплетение

Максим Гречка
Мои ноги, как будто корни
Сплелись с землей.
До теней отдаю поклоны
Пустой рукой.
То ли ветви, а то ли пальцы -
Стремятся вниз.
В истощенных ладонях гаснет
По капле жизнь.
Сотни глыб от веков замшелых
На моих плечах.
Листья сохнут - и тает вера,
А плоды – печаль.
Я сомкнуть не сумевший веки,
Опасаюсь слез.
Сквозь меня протекают реки
Павших звезд.
Я ведь древо, росток надежды -
Позабытый вид.
Пусть сравняюсь с землей, как прежде -
Я уже погиб.