Пусть поют...

Вера Аксенова-Соснина
Ах, какое лето! Благодать!
У реки, к воде... берёзки - строем.
Ты придёшь? Я буду очень ждать.
Мы шалаш на берегу построим -

Ветка к ветке, с запахом лесным.
Серебристым ландышем украсим...
Здесь, в лесу, на фоне тишины
Вдруг поймём, что нет у нас в запасе

Времени для "просто пустяков" -
Для обид и мелких поражений.
Души закрывать на сто замков,
Тратить силы на полях сражений

Мелких недочётов и обид -
Мы не можем. Не имеем права...
Солнечными бликами рябит
Гладь реки, несущей величаво

Воды полновесные свои
К морю. А быть может, к океану...
Пусть поют о лете соловьи.
Пусть поют светло и неустанно...


птичий концерт в лесу
http:///youtube.com/watch?v=5wPa2FIt4nA