К осени

Максим Гречка
Ладони к осени желтеют
И все что в памяти - на ветер.
Так бесполезно холодеет
На сердце пепел.
Я будто умер,
Словно солнце -
Остыл, исчез за серой дымкой.
Мое тепло еще вернется
Во сне - картинкой.
И я любимым буду,
И любить,
И светом ярким обернусь.
Лишь Ты -
Позволь мне все забыть,
Как и запомнил
Наизусть.
Весной я вновь к тебе вернусь,
Окоченевший от тоски.
А Ты сотри всю пыль и грусть
С моей израненной руки.