Икар

Максим Гречка
Я все тот же Икар,
Но в объятьях других:
Я в ладонях песка,
Я на крыльях земли.
От тебя, от небес,
Где горели огни,
Я в пучине исчез,
В безрассудстве любви.

Я все тот же Икар,
Кем я был при тебе,
Но теперь для других
Солнце прячу в себе.
Пусть не верю огню,
Что меня опалил -
Все на свете дарю
Я прохладе земли.

Я играю, пою -
Я такой же живой,
Кем и был на краю,
Перед встречей с тобой.
Я без крыльев, но так
Я счастливей, чем был.
Пусть теперь я твой враг,
Но к тебе я остыл.

Я все тот же Икар,
Что когда-то летал,
Только счастье нашел
В утешении скал.