Ливень-потоп после поста. Разверзлись окна небесны

Майра Рейнбау
Разверзлись окна небесные:
Вдруг начался потоп.
Зло мир никогда не потопит
И пламень его не сожжёт.

Как шумно,споро,отвесно
С небес лились струи воды.
И звёзды вдруг все погасли,
И вот уж не видно ни зги.

Он лил уже больше суток,
Он лил как будто с ведра.
По улицам мчались потоки.
Он лил  почти до утра.

Не зря пошёл буйный ливень,
Как только окончился пост.
Ведь ясно:Господь недоволен,
И надо сказать себе :стоп!

Исчезни,коварная зависть!
Уйди, проклятущая лень!
Пусть солнце в ладони светит
И будет отрадной тень.

Сердца озарятся верой,
Навеки пребудет любовь,
И пусть люди Божье имя
Твердят про себя вновь и вновь.

Пусть будет людям не стыдно
Смотреть в лицо звёздам в ночи.
Пусть будет всегда отрадно
Ловить с неба солнца лучи