Жара в городе

Василий Мельников 3
Душновато с непривычки клёнам.
Пот листвы стекает по стволам,
По ветвям пока ещё зелёным,
По жаре делимой пополам

Жгучим светом и тщедушной тенью,
От которых звуку не спастись.
Приучил к свободному паденью
Полдень обезвоженную высь.

Как укрыться от жары июля?
Город ждёт спасительный прогноз.
Зной, каштанам выправку сутуля,
Сквозь асфальт расплавленный пророс.

Смог хватают жабрами машины.
Марево удушливого дня
Продают лотки и магазины,
Завлекая скидками меня.

6.7.2014