Утренний настрой

Олег Кротов 2
Солнце пробудилось и восстало
Над ночною нишей тёмных сил.
В роднике из света мир купало,
Сливки по траве туман разлил.

Пенка поднялась над ароматом
От цветущих полевых цветов.
С низкорослым васильковым садом
Подружилась пара мотыльков.

В  облаке земном опять блудили.
Путь всегда есть выдумка , на глаз.
Для себя давно они решили
Танцевать красиво белый час.

Выпиты теплом до дна озёра.
Предстаёт во всей красе земля.
Снята чудодейственная штора
И блестят красивые глаза.

У реки, стоящим отражененьем,
Из глубин светила яркий блик.
Чистое волны произношенье,
В разговоре с берегом как стих.

Звуки равномерным перекатом
Следуют под взятый интервал.
Всплеск и тишина настолько рада,
На неё хоть кто-то накричал.

Утренний настрой проник повсюду.
Даже в душу, в сердце соловья.
Песня разлетается по кругу,
Потому что вертится земля.

07.07.2014 г. С любовью князь Олег К.