Игра

Марина Дэ
Ты больше не в моде,
Но карты в колоде -
Ирония прожитых лет.
Жизнь хочет добавки -
Ты делаешь ставки,
И выбора, в общем-то, нет.

И жизнь атакует
[Она не рискует]
И ты [разумеется] - пас.
Тут нет виноватых -
Жизнь гнёт только слабых,
А сильных ломает на раз.

С беспечной усмешкой,
Спокойно, без спешки
Она тихо взводит курок.
И ты не узнаешь,
Что вновь проиграешь -
[Пять в грудь и - контрольный - в висок]

Всё это со мною,
И ты за спиною
Стоишь. Как всегда, налегке.
Всё было - не с нами.
Но...Джокер в кармане

И шестизарядный в руке.