Жизнь свое всегда возьмет...

Григорий Швец
Не будите во мне лихо,
Не тревожьте вновь меня,
Я живу давно уж тихо,
Уже многие года.
Долго я на свете пожил,
 И тонул да и горел,
И не все успел быть может,
Но ведь что то и успел.
Не кривил своей душою,
Подхалимом не бывал,
Знаю резок был порою,
Никого не предавал.
Не сидел я за спиною,
Но и в драки я не лез,
Но всегда вставал горою,
Я за правду и за честь.
Был любимым и обласкан,
Страстно сам жену любил
Вообщем жил я не напрасно,
Сколько было во мне сил.
Не рыдаю и не плачу,
Грех мне прошлое хулить,
А сейчас уже тем паче,
Долго долго хочу жить.
Да пришла ко мне уж старость,
Что то уж и не могу,
Но и в этом вижу радость,
Наконец то отдохну.,
Молодым везьде дорога,
Старикам всегда почет,
Соблюдается все строго,
Жизнь свое всегда возьмет.