Не лето

Катя Солдатенко
               
Было весело, лето катилось увесистой грушей:
С черной скрюченной  ветки -  по шиферной крыше -  к крыльцу.
Ливни пахли травой, мысли пахли безоблачной чушью,
Оставляли  ромашки под носом густую пыльцу.


А казалось, ничем этот мир золотой не нарушить,
Так туга и степенна была в Балаклаве волна...
А сегодня не лето, не ливни, не солнце, не груши.
Местожительство - страх за детей.
Время года - война.