Солёная гора

Максим Крутиков
солёная гора
твоя республика забава
кому куда пора
бегущий прочь стремится вправо
и возникает бегунец
и в ноздри ударяет воздух
растёт немыслимый свинец
на звёздах

солёная гора
твоя империя отрава
зерниста и сера
груба немых существ орава
и там на самом дне
за пазухой у сонной рыбы
стоит ковбой в окне
и глыбы

солёная гора
твоя община погремушка
процентщица стара
топор в башке прощай старушка
соха скребёт поля
толпа селян стремится в небо
и чешется земля
нелепо