За окном небо серою краской

Александр Сутчев
За окном, небо серою краской
Разливается вдаль на версты
Ветер дуя, сулит нам ненастье
Пыль гоняя легонько в степи
И тропинкой незримо шагая
По степи, вдаль уходят мечты
В край где, счастье, любовь, обитают
И где можно покой свой найти.
На столе же стоит кружка чаю
Чуть покрепче его заварив
Глядя вдаль, я немного мечтаю
О реале ничуть не забыв.