Это было весной 1954 года

Михайло Барановский
В нём десять лет дремала смерть
В куске осколка от снаряда
Где их количество не счесть
Они вокруг села и рядом.

Лежат на склоне высоты
Как метки прошлого и злого
Как отражение войны
Что след оставила надолго.

И вот мальчишка юных лет
Принес осколок с толом вместе
И с любопытством в тот момент
Долбил находку разов двести.

И тут раздался громкий взрыв
Мальчонка рухнул вмиг на землю
Его никто не подхватил
А он вставал, но не умело.

И слава Богу, что живой
Лишь оторвало мальцу ногу.
Война не кончила свой бой
И, как видать, он будет долгим.

И нынче снова в тех местах
Идёт война, снаряды лупят.
Я вспомнил быль ту неспроста
Осколки вновь кого-то срубят.

07.07.14 г