Утро города сна

Александр Отрадин
Над городом сон
Летит в ожидании солнца,
Лучистого дня,
Не успевшего отзвучать,
И зыбких времён
Мелодия тонкая рвётся,
Собой заслоняя
Отражения в окнах опять.

И вновь темнота
Через стёкла проходит и душит
Рассудок и суть,
Будто жизнь – только там, вдалеке,
И ночи плита
Застывает. Вновь мечутся души,
Уже не вернуть,
Снова тонут в лучистой реке.

Пощады мольба
Обо всём, что случится вначале,
Но время идёт,
Стрелки старых часов чертят круг.
Напрасна судьба,
Ведь всегда эти сны означали
Слепой переход
Всех случайных времён поутру.