Сухоцвет в горшочке - аленький цветочек

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///realmusic.ru/songs/1544979
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Сухоцвет в горшочке.
Ветром занавеску всколыхнёт и снова
Взгляд скользнёт за печку.

Крылышко и веник, мисочка с водицей,
Два котёнка серых и тоска...
Не спится.

Дождик по окошку бьёт и вновь тревожит.
Кто мою кручину без бечёв стреножит?

Кто по малой капле спасовым медочком
Каравай намажет деревянной ложкой?

Новою сорочкой вытру сладки губы.
Липовый, наверно...
Ты цветочный любишь!-
Сколько их, невзрачных, голубых и белых!

Вишенки земные у скамьи созрели.
Сквозь шатёр листвяный утрешним мережит,
Луч улыбкой ясной всё пространство режет.
Солнце так и плещет алую безбрежность,
Неуемной птицей бьёт крылами нежность.
Трепыхнётся больно и замрёт, и снова
Воробьём чирикнет в клумбе возле дома.

Как тепло и тихо! Как легко ты дышишь!
Сонно крикнет в темень ласточка под крышей.

Всё моё! Не вычесть! Может, приумножить?
Только кто кручину без бечёв стреножит?

Девочка с цветочком, аленьким-преалым -
На полях печальных с солнышком сорвала.

Сухоцвет в горшочке - аленький цветочек.
Утиральных сладких - сколько их сорочек!..

Локон из-под шпильки на плечо приляжет.
Как легко ты дышишь!
Сердце смутой плачет.

Сухоцвет в горшочке - аленький цветочек.
________________________________________________________
Поклон Автору изображения!