В теплый плед серебристый ночного дождя...

Богдан Синягин
В теплый плед серебристый
Ночного дождя,
Июльского, шелестящего,
Буду кутаться,
Тихо к тебе приходя,
Из своего настоящего.

Ах, как сердце поет!
И как воздух горчит…
Тьма ночная мне не преграда.
Всё горит и зовет
Маячок свечи.
Не гаси его, дождь, не надо.

Осторожно ступаю,
Неслышно дыша.
Каблуком не примну травинки.
Пей, родная,
Это душа,
До последней моей кровинки.

Ты дождись меня ночью,
Не вздумай спать.
Ночь бессонная – не утрата.
Я тебе напророчу
Попозже встать,
Ну и два сверхурочных шаббата)).