Помолитесь о наших братьях

Ирина Кемакова
Траур неба из рваной плащовки.
Солнца нет. Никогда не будет.
Мальчик Ваня из Кондрашовки.
Кто убил его – это люди?
В голове перепутались мысли:
Украина, война – чьи  флаги?
И над каждым домом нависли
Тонны грязной дешёвой бумаги,
Где –по чёрному чёрным – речи:
«Незалежность» и «демократия».
Солнца нет. Зажигайте свечи.
Помолитесь о наших братьях.