Опасная штука - жизнь

Ирина Кемакова
Былые заслуги не в счёт,
И так иллюзорна слава:
Вчера ещё был почёт –
Сегодня – застывшая лава.

Поплыл по теченью реки
Послушным и сдобным тестом –
На отмели тычут мальки
В филейное мягкое место.

В глубокой воде – осетры.
В стремнину за ними смело.
Но камни порогов остры,
До крови поранят тело.

На гору рискнёшь – держись:
Крута, есть риск камнепада.
Опасная штука – жизнь.
Коварное слово – «надо».