А там - Весна, там снова - Счастье!

Матфей Ильясов
Всё! Хватит,  нежится на солнце!
Рассвет все позже, вечер раньше,
Заплачет каплями оконце,
Зима все ближе, лето дальше.

А желтизна – деревьев проседь,
Наступит незаметно как-то,
Придет и никого не спросит,
Сурово ставя перед фактом.

Птиц перелетных не оставит:
- Скорее, собирайтесь к югу!
И днями хмурыми заставит,
Весь день скучать мою подругу.

Уже деньки твои не ярки,
Со снегом новая забота.
Там Новый Год! Там же подарки!
Но, нет, невесело мне что-то.

Тревожное уйдет ненастье.
Растает снег, запахнет летом,
А там, весна! Там снова счастье!
В стихах воспетое поэтом.
                04 02 2014