Слышишь пульс

Инна Дорошкевич
Слышишь пульс? Нет!.. Я знаю – его ты не слышишь…
Это трудно… – в мирской и пустой тишине…
А ты слышишь, – как ливень поёт по крыше?
Или нечто иное – в твоей голове?..
Не воскресну!.. не жди!.. не горюй – об утрате…
Я всего лишь… мираж – в этой бренной толпе.
Ты прости, – мои мысли – не о зарплате…
Но, увы, – не звучат они и – о тебе.
Слышишь пульс? Нет!.. Я знаю – его ты не слышишь…
Как же можно почувствовать чуждость мечты?
А я слышу… – без трепета (хоть – нежно) дышишь –
На меня полусонный, усталый – ты.
Ты не чувствуешь море как плещет…(?) – прибоем.
И не видишь, как рвётся зарёю рассвет…
На глазах твоих, знаешь, – житейские шторы...
А меня ослепил – Поднебесной свет.
Слышишь пульс? Нет!.. Я знаю – его ты не слышишь…
Ты ещё слишком мал… да и, – что на уме?
Некролог – по умершей Душе… – напишешь?
И присвоишь ей номер?.. иль имя – Звезде?...
Пусть горит!.. может быть, – другим людям во благо.
Может, некто в безумный, шальной звездопад –
Словит в руки свои – дорогую награду, –
И примерит на лучший, роскошный наряд.
07.07.2014