Подобные

Евгений Шушманов
Подобный тянется к подобным,
как макияж идет к лицу,
один - к любви, к деяньям добрым,
другого тянет к подлецу.

Одним удобно быть удобным,
чтоб не нажить себе проблем,
быть пирожком для всех съедобным
с начинкой приторной, как джем.

Кому-то нравится быть дробным,
не по плечу им целым быть,
жить жизнью серою утробной,
не порываясь в небо взмыть.

Один – герой на месте лобном,
другой сочтёт позор за честь,
блестеть, как фантик, низкопробно
среди подобных… Выбор – есть.

Кому-то в сладость труд подсобный
или щепо'й по луже плыть,
кому-то в радости микробной
казаться лучше, а не быть.

Подобный тянется к подобным,
других подобием маня…
Возможно, это и удобно,
но рад я, что не для меня…