Велика и Священна река Иордан!

Альбина Голованчикова
Пришли   Крещенские  морозы  -
Наш праздник для души и тела.
В мороз  в  глазах блестели слёзы,
Но в прорубь погружались смело.

И троекратно с головой,
Нырнув под воду ледяную,
Выходят  - обновлённые душой,
И обнимают мать родную.

Так повелось уж на Руси,
В Крешение - всегда морозы,
Бальзам для обновления души,
Для жизни нет угрозы!

*
Распахни своё сердце
В КРЕЩЕНСКИЙ мороз,
Подари всю любовь
ИИСУСУ ХРИСТУ!
Он Крещеньем Своим
Христианство пронёс,
И по странам раздал
Людям всем теплоту!


Велика и Священна река Иордан:
Там крестили Христа - Бога нашего!
Там Предтечи, Пророк Иоанн,
Христианство явил - Бога спасшего...

Там Священные воды омыли ступни,
У Христа, утомлённых дорогою дальнею.
Иоанна-Крестителя помнят они,
Окунавшего трижды Иисуса в купальную...

Прикоснись к этой памяти Живых Святых,
Где веками текут эти воды - Священные,
Каждый камень там помнит о Них,
И Предтечи Главу... незабвенную...

*
"...Когда Иисусу исполнилось 30 лет,
Он пришёл из Галилеи к реке Иордан.
В воде этой реки крестил людей
Иоанн Креститель, призывающий всех
покаяться и очистить душу и тело.
Крещение означало, что Он берёт на
себя ответственность исполнить
свершения во время его земной жизни.
При крещении Христа миру явились
Пресвятая Троица *Бог Отец глаголил
с небес о Сыне, Сын крестился от
святого Предтечи Господня Иоанна,
и Дух Святый сошёл на Сына в виде
голубя.
.................
Окропи той водичкой жилище своё,
И Пусти Свет Нетленного Духа!