Летний день - поутихли печали...

Ольга Орс
Летний день - поутихли печали,
Всё проходит, сжимается век,
Даже те, что когда-то смущали,
Не волнуют. Не прост человек -
Умирают, рождаются снова
Сокровенные чувства души,
Неизменна лишь только основа,
И её сокрушить не спеши.
В ней характер и жизненный стержень,
Понимание мира, людей,
Принят небом ты или отвержен -
Полон дух твой набором идей,
Что вели трудной жизни путями,
Создавали и образ, и шарм,
Не позволив злокозней сетями
Исказить нашу сущность. Не дам
Ни сомненьям, ни боли разрушить
Устоявшейся жизни канон,
И в душе благодарной нарушить
Небом созданный благостный фон.