Тень

Людмила Заикина 2
Каждый год, который день,
Вслед за мною ходит тень.
Прыгал я, её пугал,
На неё рукой махал,

Но меня она дразнила,
Передразнивала, злила,
Если скучно было мне,
Тень скучала на стене.

Чтоб её развеселить,
Стал я пальцами водить.
На стене,из шустрых пальцев, .
Тенью выпрыгнули зайцы.

Лишь присел, развёл ладошки,
Вот макака у окошка...
С тенью рядышком хожу-
С нею я теперь дружу.

Что поделать-целый день,
Я для тени тоже тень...