Тленное в вечном

Лариса Соколова
   Как жарко бродит кровь твоя по венам,
   две наши плоти накрепко связав.
   Всё то, что ты целуешь, станет тленом -
   вот эти губы, волосы, глаза...

   Как ни сжимай любовь свою в объятьях,
   настанет час - ты сам их разомкнёшь.
   Иссякнет сила, чтобы вновь связать их,
   ознобом станет чувственная дрожь.

   Волшебны нашей близости мгновенья,
   но нас они от смерти не спасут.
   Проси за них у Господа прощенья,
   чтоб к нам не так был жёсток Страшный суд.

   Я у него просить того же буду,
   и может быть свершится наконец
   по божьей воле истинное чудо
   для двух, в грехе повенчанных, сердец.