За целый день...

Елена Борисовна Седова
За целый день вобрав тепло,
"Гуляет" крыша на закате...
Меня ждут лейка и ведро
И клумб затейливые платья.

Скрипит сосна, что у ворот.
Кузьма лениво наблюдает,
Как земляничный хоровод
Меня от дела отвлекает.

А ягода, скромна ли нет,
В закатном солнце пламенеет.
И ароматнейший букет
Уже в моих руках алеет...
.....................................
Уходит день... Всё тише, тише,
Отдав тепло, "гуляет" крыша...

07.07.2014.
Из цикла "Дачная лирика".
Картинка - инет.