И не целуйся без любви...

Вячеслав Знакомый
И не целуйся без любви
В ночи безлунной, коих много;
В тоске печальной не зови
Хотя б ненадолго другого.
 Хотя б на миг не смей дарить
 Души тепло, ведь обещала
 Единственно со мною быть.
 Или меня уж стало мало?
Иль стало мало моих слов,
Тебе дарующих признанья?
Тебя, царица моих снов,
Ужель сломало ожиданье?
 Не верю! Мне не могут лгать
 Глаза - зелёные озёра.
 Поэмы чувственно слагать
 Готов для любящего взора.
Готов опять, как в первый раз,
Спеша на первое свиданье,
Дарить признательный рассказ
Тебе, во имя ожиданья.
 Во имя будущего. Жаль!
 Увы! Но сроков я не знаю.
 И потому моя печаль
 И, потому Тебя пытаю.
И, потому, расстроен я,
Тебя с собой не видя рядом;
Разлука - подлая свинья
Меня разлучным травит ядом.
 И выпивает кровь мою
 Сквозь белозубую улыбку;
 И, засыпая, я пою;
 Хотя моё сознанье зыбко.
А Ты опять меня зови!
Меня, а не кого иного!
И не целуйся без любви
В ночи безлунной, коих много.





           2оо7 г.