Ночь на Ивана Купала 6. 07. 14

Евгения Давыдянец
Стонет небо грозовое,
Но без молний.
Вот опять сирена воет,
Может, полно?

Может, полно бить, панове,
По кварталам,
Бить по людям невиновным,
Как попало?

Слышен "СУ" "победный"гул,
С воем злобным
Бомбу на лету метнул
В Праздник Водный*.

Там, где папоротник цвёл
Всё изрыто.
Ночью с плачем дождь прошёл
Кровь отмыта...

     *Иван Купала-один из водных праздников славян
      совпадающий с рождеством Иоанна Крестителя.