Мой крест

Наталья Трапизонян
То ли на радость, то ль на беду,
Крест тебе,Боже, несу,
И принимаю свою судьбу,
Как  справедливый суд.

И среди сотен разных дорог,
Чтоб было легче идти,
Помощника-Ангела дал мне Бог,
Чтоб сохранил в пути.

Чтобы и в радости, и в беде,
Мудрый давал совет,
И перед Богом на страшном суде,
Держал за меня ответ.

Чтоб наставлял, чтоб обличал,
Нести помогал мой груз,
Чтобы делил со мною печаль,
Скорби делил и грусть.

Ноша моя по грехам и делам,
Она так дается всем,
Но если ее разделить пополам,
Нести не трудно совсем.

А если когда-то щедрой рукой,
Господь увенчает хоть чуть,
Я с Ангелом радость и тихий покой,
Тогда разделить захочу.

А когда буду в жизни иной,
Познав судьбы своей суть,
Скажу,спасибо,тебе я вновь,
За твой милосердный суд!"