Весна воспоминания

Олег Духновский
Объята трепетом, пронзительно и звонко,
Как шум ручья, как мелкий дождь по мостовой,
Несется песнь - душа беспечного ребенка,
Зовет к себе и манит за собой.

Пришла весна и, зимний сон развея,
Все норовит окрасить в яркий цвет.
Передо мной - руины Колизея,
Их грозный вид, их мрачный силуэт...

Недолго плыть по небу тучам серым,
Не скрыться им от солнечных лучей.
Я помню, как святоши-лицемеры
Душили жизнь руками палачей...

Как гений, на костре пылая алом,
В глаза смеялся бездарям, глупцам!
Решались споры ядом и кинжалом,
На верность присягали подлецам.

Наполнилась земля трезвоном птичьим
И запахом цветов - пляши да пой!
На этом месте, в старину, величьем
Жестокий царь блистал перед толпой.

Весна, весна - пора воспоминаний!
Ты отзвуков Истории полна,
И радостей и множества страданий.
И только в этом вся твоя вина!

Объята трепетом, пронзительно и звонко,
Как шум ручья, как дождь по мостовой,
Бежит весна - как рыжая девчонка,
Зовет к себе и манит за собой!

13. 02. 14.