Ну что ж. Не получилось или не смогли

Владимир Свердлов
Ну что же. Не случилось. Не сумели.
Не получилось или не смогли.
Не так колёса видно проскрипели,
Не те слова не вовремя нашли.

Не распознали что-то из далёка.
Не разглядели в сумрачной дали.
Река текла спокойно и глубоко,
Нас разводя по полюсам земли.

Смотрели каждый в сторону другую
И каждый думал - твёрдо держит курс.
А с высоты, где радугу рисуют,
Лишь ухмылялись, свой кусая ус.

Не получилось. Не слыхали двое
Тех слов, под шёпот ветра в тишине.
А может письма не нашли героев,
Те, что писали ночью при луне...

Не получилось. Чёркаем страницу.
Другие книги, шрифт, другой набор.
Меняешь жизнь - как сбросить рукавицу.
Не получилось ведь! Так что ж за разговор.