В ночь на Купала

Татьяна Пороскова
И в колдовской ночи один раз в год
Цветок чудесный красный загорится.
Богатство призрачно, и в руки не идёт.
Ищите те, которым по ночам не спится.
Бродите по дремучим берегам
Холодных рек в ночь на Купала,
Ищите по заброшенным местам, -
Легенда нам об этом рассказала.
Но бойтесь кровью руки обагрить
И душу погубить свою живую,
Ей надо только свет. А без души не жить…
Там леший бродит и русалки зацелуют…