От Я, которое с тобой дорогою одной шагает

Катерина Ульянова
От «Я», которое с тобой дорогою одной шагает…

Бывает, рушится покой и душу мраком накрывает,
Бывает, трепет и восторг сбивают мысли в ком сомнений…
Но, ты – живи своей судьбой. Мне нужно лишь, чтоб где б ты ни был моя дорога шла во след.
Пусть спят разбросанные карты –
В них ни вчера, ни завтра нет.
Есть миг в сейчас застывшей правды.
И обмануть себя не смей! Обман к тебе же возвратится…
Ну что ты, я совсем не змей, не своенравная царица -
Тебе в наперсницы дана.
И знаешь, велика цена…
Но не о том я, не о том…
Увидеть хочется, как дом
Наполнится опять ЛЮБОВЬЮ, сменив так нужный нынче долг.
И может, в этом весь мой толк –
Стать в книге счастья предисловьем