Нарисуй

Ана Володина
Нарисуй мой портрет
из вчерашних газет,
из огней, что горят вечерами.
Нарисуй не спеши,
пусть коснется души
эта грусть, что легла между нами.

Нарисуй те глаза,
а в глазах небеса -
я хочу хоть немножечко верить.
Ты же помнишь они
цвета темной волны -
глубину их водой не измерить.

Нарисуй озорной
и беспечной такой,
что хотела с тобою остаться.
Будешь рядом, иль нет,
но оставь мой портрет,
где всегда буду я улыбаться.

Нарисуй, не стыдись,
что дрожит твоя кисть,
когда образ ты мой так выводишь.
Буду рядом, иль нет,
но пройдет много лет,
и меня такой юной ты вспомнишь.

21.12.09 г.