Поезд жизни

Владимир Бунин
С Днём жедезнодорожника!               

Песня

Поезд жизни убежал,
А я дымки не заметил.
Опоздал я на вокзал,
А другой экспресс не встретил-

Поезда давно ушли,
Мои кудри облетели,
И какой-то зыбкий штиль-
Годы, месяцы, недели…

Слава Богу, взрывов нет,
Лишь снежок меня заносит,
В День Рождения букет
Мне из листьев дарит осень…

Поезда идут всегда,
Всё придёт порой весенней,
Ласточки вернутся в сени,
Не вернутся лишь года…