Солнышко моё

Владимир Бунин
Солнышко моё домашнее
В пасмурный и хмурый день!
Ты – подруга настоящая,
Когда жизнь накроет тень!

Ты  осветишь души донышко
И разгонишь мрак и тень,
Ты подаришь лучик солнышка,
Чтоб смягчился мрачный день.
 
Посмотри вокруг – идёт Весна
И надежды впереди,
Хоть не сброшены оковы сна,
Всё проснулось – погляди:

Хоть ворона и не певчая,
Всё же песенки поёт,
А зима казалась вечною,
Но растаял давний лёд!

А надежды разрастаются
На оттаявшей земле,
Думаю, что всем понравится
Верить радостной судьбе.

Пусть цветёт цветами вешними
Пробудившийся наш сад!
Мы – садовники неспешные,
Но цветенью каждый рад!