смысл жизни... лаврокаринки

Зоя Лаврова
Из цикла "Лаврокаринки, импровизации..."
_____________________________

ЛАВР (ВЛАДИМИР ЛАВРОВ)

жёлтый лист закружился лениво коснулся асфальта –
осень тоска непрерывные эти дожди
любимая! ты только дождись ведь уже зажглись
огни за окном – я приеду к тебе и тусклая смальта
мозаики в старом соборе засветится вновь –
ибо смысл нашей новой жизни – любовь! любовь! и любовь!

КАРИНКА (ЗОЯ ЛАВРОВА)

вот и встретились снова мы и уже – навсегда
бродим по улочкам старым тихой Москвы и крепко
держимся за руки и взор устремляем в даль
нашей новой жизни, забыв о разлуке нелепой
кафедральный собор приветлив, мозаику свет
солнца пронизывает,  Святая Дева Мария
смотрит на нас,  кладём у подножия горсть монет
молимся, чтобы Небо любовь нашу защитило

ибо она стала смыслом воссоединившихся душ…


* на фото - Кафедральный собор Пресвятой Девы Марии
  Москва. 2012. Дом ВСВ (напротив)