Зима- прилюдия весны...

Николай Аршуков
             * * *               

Зима – прелюдия весны!
Пленясь сиянием луны,
Надежд поток не замерзает.

К цветенью соловьиных грёз
Извечный путь открыт и прост
В нетронутости – через заметь.

Снег серебрится и сверкает.
В застывшем море тишины
Ни чувства боли, ни вины –

Мороз углы все закругляет
Душе стремящейся к теплу
По направлению к причалу.

Её порыв порой отчаян
В скольженьи, словно по стеклу,
Навстречу новых испытаний.

Разлуки – есть исход свиданий.
Цветенье с листопадом зной
И ливни с градом отделяют.

О них студёною порой
Никто, никто не вспоминает,
Увлёкшись сладостью мечты.

Не зная летних гроз сама,
Не рыкнет исподволь Зима,
Разя единство душ четы.

И хоть себе мы не враги,
Но всё ж частенько не строги –
Подчас спешим к своей награде,
В чужие сани севши сзади.