В моих ладонях цветет олеандр

Мэйс Эйр
В моих ладонях цветет олеандр, распускаются крокусы;
я прижимаю их тихо к груди, и мои волосы
вплетаются в тонкие стебли.

Я иду по улице, и по мне растекается яд,
и я становлюсь похожа на огромный сад, -
наверняка, таков он и есть на небе.


Моя кровь - цветочный сок,
я не чувствую своих ног,
я лечу, и меня несет ветер.

Здравствуй, бог, а ты видишь мои цветы?
Ведь их подарил мне именно ты.
Я теперь за себя в ответе,


но цветы распускаются в сердце;
и мне холодно, мне не согреться,
и я падаю прямо в сон

и сжимаюсь в дрожащий комок.
А тем временем у моих ног
распустился рододендрон.

хх

Я встречаю тебя на пороге из жизни в смерть,
когда ты не смог больше это терпеть,
и я подаю тебе руку, слезно

пытаясь сказать, что могла бы тебя спасти,
но только лишь стебли шуршат внутри.
Мы встретились слишком поздно.


Я взрываюсь сотнями лепестков,
я теперь лишь огромный цветок,
только ты не отводишь взгляд.

Так умри же со мной; этот яд,
что течет у меня по венам,
убьет нас обоих
                мгновенно.