Дней печальных идёт череда

Мария Рыжинькая-Боголюбова
-Дней  печальных  идёт  череда...
Над  судьбой  моей  хмурится  небо...
Мы  расстались  с  тобой  навсегда  -
Жизнь  моя  -  то  ли  быль,  то  ли  небыль.
В  чём  же  смысл  моего  бытия?
Все  слова  не  имеют  значенья...
Без  тебя  жизнь  никчемна  моя.
В  суете  мира  нет  утешенья.

      Жизни  путь  порастает  травой-лебедой.
      Я  одна,  словно  путник  пустыни.
      Сник,  угас,  как  фитиль,  дух  отчаянный  мой...
      Умирает  души  половина.
      И,  мечты,  словно  знойной  пустыни  мираж,
      Приближаясь  -  таинственно  тают,
      Жизни  сила  уходит  в  песочный  дренаж...
      Что  мне  делать  с  собою  -  не  знаю.

Мы  судьбу  искушаем  порой.
Расстаёмся  -  в  том  польза  какая?
Жизнь  не  ценим,  рискуем  собой,
Мы  -  с  огнём  небеспечным  играем.
Так  свои  истязаем  сердца,
К  вечной  жизни  не  зная  дороги,
День  за  днём  огорчаем  Творца,
Оправдать  себя  -  ищем  предлоги.

      Жизни  путь  порастает  травой-лебедой,
      В  дебрях  бытности  нету  просвета...
      Выявляется  жизнь  -  неудачной  игрой
      Без  любви,  без  друзей,  без  совета.
      Без  надежды,  без  веры  -  как  жить  без  любви,
      Без  её  долгожданного  света?
      Я  любви   прокричу:  - "Отзовись,  где  же  ты?" -
      От  неё  не  услышу  ответа...

Без  тебя  предрассветной  порой
Атакуют  причал  волны  моря,
Лижет  пятки  солёный  прибой,
В  небе  чайки  кричат  на  просторе.
Здесь  когда-то  бродили  вдвоём,
Мы  с  тобою  вдоль  берега  моря...
А  теперь,  в  моём  сердце  больном
Море  слёз  безутешного  горя.

      В  водах  моря  исчез  алый  парус  любви,
      И  сомкнулись  над  ним  злые  волны...
      Не  вернётся  любимый  -  зови,  не   зови...
      Слёзы  пью  -  чашу  горечи  -  полной.
      Я  вопросы  себе  задаю  вновь  и  вновь:
      Как  нести  эту  тяжкую  долю?
      От  скорбей  стынет  в  жилах  горячая  кровь,
      А  слезам  в  сердце   грешном  -  раздолье.

      Без  любви  смысла  нет  во  сумятице  дней...
      На  земле  без  тебя  -  одиноко!
      Заиграю  на  струнах  гитары  твоей...
      И  ударят  по  сердцу  аккорды.
      Что  мне  песни?  Что  радость?  Что  жизнь - без  тебя?
      От  тебя  не  дождусь  я  ответа.
      Как  на  свете  мне  жить  никого  не  любя?
      Без  любви  как  прожить  в  мире  этом?

      Трудно  жить  и  дышать  никого  не  любя.
      Без  любви  не  прожить  в  мире  этом.  -